幼稚園でもウサギたちにあげる野菜を包丁で切っているらしいのですが、ついに家の中でも「切る野菜があったら何でも承ります」と自主的調理修行宣言したかっぱ息子。

 今日はニンジンとピーマンを切ってもらいました。
 *包丁とまな板は子ども用のモノです。一応指を切る心配が少ない作りになっているらしいです→包丁

 添える左手がなかなか”ネコの手”にならずちょっとハラハラしながら見ていましたが、本人は楽しく切っていきました。

 切った野菜達は今夜の夕食の「油麩と野菜の煮物」と「お好み焼」に使いました。
 うっかりしてお好み焼の画像撮る前に食べちゃった(爆)

 もうちょっと頑張れば「婿入り修行」の一環になるでしょうか??(笑)

 でもね〜、教えるかっぱ姐がお料理下手ピーなのでたかが知れている・・・
 子ども達、独学で頑張ってちょうだいね(爆)

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索